Wir sind Mitgliedsschulen der EWTO, dem weltgrößten professionellen Fachverband für Kapfkunst, Selbstbehauptung und Gewaltprävention.

Wir sind autorisierte Fachschulen für EWTO-Gewaltprävention

Gewaltprävention

kurze Beschreibung unseres Kursangebots für Schulen und Institutionen

„Oft ist Gewalt viel subtiler, als wir sie in den Medien sehen. Nicht an jeder Schule werden die Kinder mit Messern bedroht. Aber fast überall gibt es den ‚Klassentrottel‘, der gehänselt, bedroht oder sogar angegriffen wird. Er verliert die Lust am Unterricht, seine Noten verschlechtern sich. Hier setzen wir an und erklären den Kindern, dass Gewalt ‚uncool‘ ist.“

(Roy Schirdewahn, Ausbilder EWTO-Gewaltprävention)

Die Gewalt unter Kindern und Jugendlichen nimmt zu. Seit vielen Jahren bieten unsere Kurse zur Gewaltprävention an Schulen, Kindergärten und Jugendeinrichtungen Hilfe.

Unser oberstes Ziel: Selbstbewusstsein schaffen. In Rollenspielen üben die Kinder deshalb typische Konfliktsituationen zu lösen. Das gibt ihnen Sicherheit; sie verlieren die Angst und lernen Zivilcourage, indem sie Konflikte bewusst deeskalieren.Spaß ist dabei ein Schlüssel zum Erfolg. Denn Kinder lernen schneller, wenn sie in einer freundlichen Atmosphäre spielerisch an ernste Themen wie Gewaltvermeidung herangeführt werden.

Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr über das EWTO-Gewaltpräventionsprogramm.